站内搜索: 热门关键词:隔膜泵 管道泵
上海上轮泵业制造有限公司专业研究和生产隔膜泵,气动隔膜泵,电动隔膜泵,管道泵,潜水排污泵广泛应用于电力、石化、石油、冶金、燃气、市政、建筑、给排水多领域。水泵产品:隔膜泵、管道泵、离心泵、排污泵、螺杆泵、自吸泵、磁力泵、液下泵、多级泵、真空泵等等。
新闻中心

2004年中国数控机床展览会上海…

    本次展览由中国机床工具工业协会主办,上海市国际展览有限公司共同承办,目前各项工作已基本就绪。国内的273家主要重点骨干机床制造企业和配套企业全部参加,还有台湾省的16家企业参加,展出总面积15800平方米。

        我国机床行业承担着为国家的重点工程和国防建设,提供高水平数控设备的任务。近年来国产五轴联动加工中心、五轴龙门铣床、五轴落地铣镗床的诞生、应用与发展;我国第一条磁悬浮列车轨道梁加工用的铣镗加工中心,用于三峡发电机组的16米数控立车,用于神州5号载人飞船加工太阳能接收板的精密龙门钻镗床和用于燃烧室零件加工的特殊铣床,用于核电站锅炉制造的专用立式车床等。


        三十年来,历经磨砺的中国数控机床产业,于近年显现出长足进步。无论产品种类、技术水平、质量和产量都取得了很大发展。数控机床的可供品种已经达到1500种,几乎覆盖了整个金属切削机床类别、主要的金属成形机械和一些前沿技术的机床领域。2003年国内数控金切机床产量已达36813台,比2001年增长110%;产值数控化率从2001年的26.2%,提高到2003年的33%。标志着中国数控机床已经进入快速发展时期。

        这次展会的主要展商都来自国内的重点骨干机床和配套件制造企业,其中也不乏民营、私营、合资企业等新生力量中的后起之秀。他们带来了具有市场竞争力的高水平展品。

        为促进国产数控机床发展瓶颈问题解决,促进数控机床功能部件的发展是本届展览会的重点。此次数控机床配套功能部件的展出规模和水平都大大超过前两届。国内200多家主要配套厂和境外知名厂家都来了,配套件的展览面积比上届扩大了一倍多。展出了近万件包括数控系统、伺服驱动、计算机应用及软件技术、网络技术、测量仪器、量仪、工量具、机床附件、数显装置、机床电器、磨料磨具、超硬材料、涂附磨具、液压元件等数控机床配套产品。

        本届展会还将举办有200多人参加的“数控机床主要功能部件创新发展国际论坛”。由日本、德国、意大利、英国、瑞士、美国、中国和中国台湾的19位知名功能部件生产企业的专家,就数控系统的发展方向等问题做精彩演讲。

        这次展会不仅汇集国内名企,展示名牌产品,还组织了高质量的用户群。请来了国内权威的用户与参展的制造企业,通过组织国产装备介绍会、设备供需信息交流会等会议和对话活动。介绍中国机床工具工业协会用户服务工作情况,利用机床工具行业专家优势,为用户提供良好专业技术服务,交流供需信息、听取用户对机床行业的希望和要求,加强机床工具行业企业与重点行业用户之间的信息沟通和合作。

       多年来,在广大用户的支持下,很多国产数控机床得到了广泛应用。在国内市场竞争中,优势主要表现在产品的性能价格比、产品价格、现场服务、保修期过后易损件供应和服务等方面。展会期间,美国、德国、意大利、巴西、澳大利亚等国和日本、新加坡、马来西亚、泰国、印尼、缅甸、越南、菲律宾、台湾省等周边国家和地区,都将派团组前来展览会参观、采购、洽谈合作。

        中国数控机床展览会,作为中国数控机床的精品、新品、名品展,已经日益引起海外的广泛关注,成为海外同业和经销商了解中国机床工业发展的窗口,洽谈贸易与合作的平台;出现了中国机床行业以国内展览会拓展国内外两个市场的新局面。

上一篇:下面没有链接了
下一篇:2004年国际膜与水处理技术暨装
快速通道