站内搜索: 热门关键词:隔膜泵 管道泵
上海上轮泵业制造有限公司专业研究和生产隔膜泵,气动隔膜泵,电动隔膜泵,管道泵,潜水排污泵广泛应用于电力、石化、石油、冶金、燃气、市政、建筑、给排水多领域。水泵产品:隔膜泵、管道泵、离心泵、排污泵、螺杆泵、自吸泵、磁力泵、液下泵、多级泵、真空泵等等。
新闻中心

苏州2000多泵站要大整修

     昨天,市水利部门召开全市春耕备灌工作会议,明确年内完成50万亩高标准农田建设的规划任务,对确定的基本农田保护区做好3至5年的建设规划工作,并力争用3至5年时间对全市2000多座老化失修泵站进行更新改造。今年重点是对50万亩高标准农田基础设施进行整理恢复
       经过多年的努力,我市已基本形成了“挡得住,排得出,灌得上”的农村水利体系。但在农田水利灌区的调查摸底中也发现:很多大规模灌区排灌水系被隔断,工程布局被分肢;部分灌溉设施已“超期服役”或“带病运行”,全市已有2069座1.55万千瓦的灌溉站已进入老龄化,影响灌溉面积15.7万亩;288公里渠道遭到损坏,影响灌溉面积8.5万亩,急需维修、重建;农田灌溉成本高、效率低,最高的灌溉成本达到120元/亩。 
        为切实给粮食生产提供一个有力的保障,我市各部门正在加紧实施农田基础设施的恢复和建设,仅去冬今春就开挖疏浚各级河道1520公里,并落实了7688个河道管理人员;昆山、张家港、常熟等地已全面展开对水利机电设备的检查、维修和保养;各地还加强了渠系的建设和修复工作,新建衬砌渠道47公里,修复渠道200多公里;为落实防盗措施,部分地区还对新建的工程由政府出资进行商业保险。水利部门还呼吁各地要对市委市府明确的160万亩长期粮食生产保护区加强保护,不得随意改变用途,不得在基本农田上挖鱼塘、栽种树木,不得破坏农田水利基础设施,以保证粮食生产的需求。
     

快速通道