站内搜索: 热门关键词:隔膜泵 管道泵
上海上轮泵业制造有限公司专业研究和生产隔膜泵,气动隔膜泵,电动隔膜泵,管道泵,潜水排污泵广泛应用于电力、石化、石油、冶金、燃气、市政、建筑、给排水多领域。水泵产品:隔膜泵、管道泵、离心泵、排污泵、螺杆泵、自吸泵、磁力泵、液下泵、多级泵、真空泵等等。
新闻中心

专家测算风机水泵节能大有可为

     近日,太原市一些科研院所、工程管理部门的专家向记者指出,节能要从点滴做起,一项小小的技改工程就可能产生不可估量的节能效果。

        “我国风机和水泵的能耗绝不可以小视,每年大约有40%白白浪费掉,其耗电量约为全国总用电量的30%,按照节电30%计算,全国每年就可以节电10%。2003年全国发电量为1.9万亿千瓦时,葛洲坝电厂年均发电为157亿千瓦时。照此计算,仅风机和水泵一年节能,就相当于10座葛洲坝电厂的发电量。其实,多数风机和水泵通过简单技改就可以达到节能的目的。”山西省分析测试中心主任何凯说。

        太原市政工程管理局设施科负责人告诉记者:“太原全市每年路灯消耗的电能总计1400多万元,如果安装上节能装置后,就可以节电30%。每年仅路灯照明一项,全市可节省开支500万元。照此推算,全国300多个大中型城市,每年就可以节约电费10亿多元。”

        今年初,在山西省自动化研究所的帮助下,太原滨河饭店在中央空调上加装了用于节电的变频器,大大节约了电力消耗,节能效益已经初步显现。负责该项目的山西省自动化研究所市场部经理、高级工程师胡安敏说:“自从加装了节能设备后,电机输出功率从75KW下降到45KW,每小时节电30千瓦时,节省电费15元,当月节省电费1万余元。一套变频器价格为7万元,使用半年就可收回投资,以后每年都可以节省电费13万元,这还不包括电机运转过程中节省下的柴油费用。”
     

快速通道